• Авторизация


Антрекот из свинины в духовке 31-12-2023 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Антрекот из свинины в духовке 

[500x331]

Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно. Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим. Маринад на основе соевого соуса и лука размягчают волокна мяса, оно становится нежнее.

Ингредиенты: На 3 порции

Свинина – 500 г

Лук репчатый – 80 г

Соевый соус – 50 г

Масло растительное – 30 г

Специи – 1 ч.л.

Приготовление:

 Подготовить все ингредиенты для антрекота из свинины в духовке.

[500x333]

Залог сочного, нежного мяса заключается в том, что мы берём его только охлаждённым, не замороженным! Замороженное мясо очень часто теряет свою естественную сочность. Антрекот с ним может получиться сухим и жёстким.

Для антрекота нужно выбирать или мясо на косточке, либо межрёберное филе свинины  Если вы берёте цельный кусок и нарезаете его самостоятельно, то важно помнить, что толщина каждого куска должна быть 1,5-2 см, не меньше. Это очень важный фактор для приготовления сочного антрекота.

 Очистить лук от шелухи и нарезать его полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно. Лук необходим для маринада и сочности мяса. В дальнейшем он использоваться не будет.

[500x333]

 Выложить мясо в глубокую чашку. Сверху добавить лук, соевый соус, растительное масло и специи. Берите специи, которые есть у вас в наличии, и вы часто используете. 

[500x333]

Если вы хотите приготовить антрекот без дополнительных ароматов, то можно заменить специи на чёрный перец.

Обратите внимание на то, что мясо мы не солим. В соевом соусе содержится достаточное количество соли для гармоничного вкуса. Если вам покажется мясо недостаточно солёным, то лучше добавить соль в уже готовое блюдо. Это позволит соли не вытягивать сок из волокон мяса.

 Хорошо перемешать мясо с луком и маринадом. Оставить свинину мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов.

[500x333]

За полчаса до окончания времени маринования мяса нужно включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться прежде, чем мы поставим в неё антрекот из свинины.

 Выложить промаринованные куски мяса в форму для выпечки. При этом лука быть на нём не должно. Его можно выбросить. Он нужен был лишь для маринада.

[500x333]

Размер и материал формы для запекания не имеет существенного значения. Однако, если у вас металлическая форма, то рекомендую на дно постелить лист пергамента. Так буде проще отмыть форму после приготовления антрекота.

Поставить форму с антрекотом из свинины на середину хорошо разогретой до 180 градусов духовки.

[500x333]

Запекать антрекот в течение 40 минут.

Вынуть форму с готовым антрекотом из духовки и оставить мясо в форме на 15 минут.

[496x350]

 Внимание! Мясо сразу после или во время запекания разрезать, прокалывать ножом или вилкой нельзя. Это очень важно! Всегда нужно давать мясу отдыхать после приготовления. При разрезании горячего мяса сок просто вытечет у вас на тарелку, а мясо станет сухим. Пока мясо отдыхает, его волокна расслабляются, и сок начинает равномерно в них задерживаться. В этом случае мясо получается сочным и нежным.


 Для антрекота подойдёт любой гарнир. Это может быть картофельное пюре, макароны или рис. Он отлично сочетается с тушёными и свежими овощами. Но это мясо настолько вкусное и самодостаточное, что, в целом, дополнения и не требуется.

Сервировать мясо на тарелку и подавать к столу. Вся прелесть в том, что можно приготовить мясо как на одного, так и на 10 человек, а времени потребуется одинаковое количество. Нужно лишь добавить чуть больше лука и маринада.

Приятного аппетита!

https://menunedeli.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антрекот из свинины в духовке | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»