Жареные конверты из капусты с фаршем ![]() Ингредиенты на 4 + порции : Капуста белокочанная – 8 шт.листов Фарш мясной – 400 г ( грибы , либо другая начинка на свой вкус) Лук репчатый – 80 г Помидор – 150 г Чеснок – 2 зуб. Яйцо куриное – 2 шт.больших Мука – 70 г Сухари панировочные – 100 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Майоран – по желанию Приготовление Подготовить все ингредиенты для жареных конвертов из капусты с фаршем. Можно брать смешанный фарш. Приправы тоже выбирайте по своему вкусу. Просто к свинине, на мой взгляд, очень подходит майоран. Яйца большие. Если нет, то берите 3 штуки. ![]() У капусты вырезать кочерыжку и поставить вариться в кастрюлю с водой для размягчения листьев. Время варки зависит от сорта капусты и сезона. Молодая капуста варится намного быстрее. ![]() Проверить мягкость листьев вилкой. Кочан варить примерно 15 минут. После того, как верхние листья станут мягкими, их следует снять, а оставшийся кочан вернуть в кастрюлю и отваривать до мягкости следующих листьев. Помидор разрезать на 4 части, закинуть в блендер и измельчить (но не в кашу). Конечно, его можно и просто порезать ножом на мелкие кубики. ![]() Очищенный лук можно пропустить вместе с фаршем через машинку, либо измельчить в блендере или ножом. Зубчики чеснока пропустить через пресс. К фаршу добавить приправы, соль, перец, измельченный помидор, чеснок, лук и перемешать. ![]() У отваренных капустных листьев срезать утолщенную грубую часть. Оставшийся небольшой кочанчик капусты можно использовать в любое другое блюдо (щи - борщи, тушеная капуста с мясом или без и т.п.). На капустный лист выложить хорошую столовую ложку фарша и свернуть плоским конвертом. ![]() Смешать вилкой яйца. Подготовить для панировки три тарелки. В одной будет мука, в другой перемешанные до однородности яйца и в третьей панировочные сухари. В этой же последовательности нужно панировать каждый конверт: мука, яйца, сухари. ![]() Обязательно в заранее нагретую сковороду налить растительное масло. Обжаривать капустные конверты примерно по 7 минут с каждой стороны на небольшом огне с двух сторон. Если жарите не в один заход, то и масло в сковороду добавлять по мере надобности. Если сковороду закрыть крышкой, то панировка может потерять свой хруст и стать мягкой. ![]() Жареные конверты из капусты с фаршем готовы. Подавать можно со сметаной или соусом сметана + кетчуп - на ваш вкус. Эти конверты прекрасно переносят заморозку. Морозить нужно после того, как их сформируете. Без панировки! После только разморозить, запанировать и поджарить. Приятного всем аппетита. |