• Авторизация


Жареные конверты из капусты с фаршем 31-12-2023 00:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Жареные конверты из капусты с фаршем

Zharennye-konverty-iz-kapusty-s-farshem-gotovy_opt-500x334 (500x334, 212Kb)

Ингредиенты  на 4 + порции :

Капуста белокочанная – 8 шт.листов

Фарш мясной – 400 г ( грибы , либо другая начинка на свой вкус)

Лук репчатый – 80 г

Помидор – 150 г

Чеснок – 2 зуб.

Яйцо куриное – 2 шт.больших

Мука – 70 г

Сухари панировочные – 100 г

Масло растительное – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Майоран – по желанию

Приготовление

 Подготовить все ингредиенты для жареных конвертов из капусты с фаршем. Можно брать смешанный фарш. Приправы тоже выбирайте по своему вкусу. Просто к свинине, на мой взгляд, очень подходит майоран.

Яйца большие. Если нет, то берите 3 штуки.

Zharennye-konverty-iz-kapusty-s-farshem-ingredienty_opt-500x334 (500x334, 212Kb)

У капусты вырезать кочерыжку и поставить вариться в кастрюлю с водой для размягчения листьев. Время варки зависит от сорта капусты и сезона. Молодая капуста варится намного быстрее.

Zharennye-konverty-iz-kapusty-s-farshem-otvarit-kapustu_opt-500x334 (500x334, 171Kb)

Проверить  мягкость листьев вилкой. Кочан варить примерно 15 минут. После того, как верхние листья станут мягкими, их следует снять, а оставшийся кочан вернуть в кастрюлю и отваривать до мягкости следующих листьев.

 Помидор разрезать на 4 части, закинуть в блендер и измельчить (но не в кашу). Конечно, его можно и просто порезать ножом на мелкие кубики.

Zharennye-konverty-iz-kapusty-s-farshem-izmelchit-pomidor_opt-500x334 (500x334, 203Kb)

Очищенный лук можно пропустить вместе с фаршем через машинку, либо измельчить в блендере или ножом. Зубчики чеснока пропустить через пресс.

К фаршу добавить приправы, соль, перец, измельченный помидор, чеснок, лук и перемешать.

Zharennye-konverty-iz-kapusty-s-farshem-smeshat-farsh_opt-500x334 (500x334, 191Kb)

У отваренных капустных листьев срезать утолщенную грубую часть. Оставшийся небольшой кочанчик капусты можно использовать в любое другое блюдо (щи - борщи, тушеная капуста с мясом или без и т.п.).

На капустный лист выложить хорошую столовую ложку фарша и свернуть плоским конвертом.

Zharennye-konverty-iz-kapusty-s-farshem-zavernut_opt-500x334 (500x334, 214Kb)

Смешать вилкой яйца. Подготовить для панировки три тарелки. В одной будет мука, в другой перемешанные до однородности яйца и в третьей панировочные сухари.

В этой же последовательности нужно панировать каждый конверт: мука, яйца, сухари. 

Zharennye-konverty-iz-kapusty-s-farshem-zapanirovat_opt-500x334 (500x334, 217Kb)

 Обязательно  в заранее нагретую сковороду налить растительное масло.

Обжаривать капустные конверты примерно по 7 минут с каждой стороны на небольшом огне с двух сторон.

Если жарите не в один заход, то и масло в сковороду добавлять по мере надобности. Если сковороду закрыть крышкой, то панировка может потерять свой хруст и стать мягкой.

Zharennye-konverty-iz-kapusty-s-farshem-obzharit_opt-500x334 (500x334, 213Kb)

 Жареные конверты из капусты с фаршем готовы.

Подавать можно со сметаной или соусом сметана + кетчуп - на ваш вкус.

Эти конверты прекрасно переносят заморозку.

Морозить нужно после того, как их сформируете. Без панировки! После только разморозить, запанировать и поджарить.

Приятного всем аппетита.

https://menunedeli.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные конверты из капусты с фаршем | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»