Салат "Гранатовый браслет"
с языком

Продукты (на 8 порций)
Язык отварной - 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150-200 г
Язык промыть и отварить до готовности (60-90 минут).
Охладить.Нарезать кубиками.

Вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, около 20 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Вымыть и отварить морковь в мундире до готовности, около 20-30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Вымыть и отварить свеклу в мундире до готовности, около часа. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Отварить яйца вкрутую, 10 минут. Охладить и очистить. Натереть на терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Очистить гранат.

В центр тарелки поставить перевернутый стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Каждый слой смазывать майонезом по вкусу.
1 слой - картофель.

2 слой - язык.
3 слой - лук.
4 слой - яйца.
5 слой - морковь.
6 слой - сыр.
7 слой - свекла.

8 слой - гранат.

Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
Салат "Гранатовый браслет" с языком готов.
Перед подачей аккуратно вынуть стакан.
[показать]
https://www.russianfood.com