Салат с курицей и мандаринами
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 300 г
Мандарины — 350 г
Огурцы — 150 г
Листья салата — 100 г
Горчица французская — 30 г
Масло растительное — 20 мл
Уксус столовый 9 % — 5 мл
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый (смесь) — по вкусу
шаг №1
Подготовьте все ингредиенты.
Огурец и листья салата вымойте.
шаг №2
Куриное филе вымойте. В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. Воду подсолите и добавьте лавровый лист. Выложите куриное филе в кипящую воду. Варите филе на небольшом огне около 30 минут, до готовности.
Время варки зависит от размера мясного кусочка. Варёное куриное мясо остудите.
шаг №3
Листья салата обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
шаг №4
Подготовьте плоское блюдо для подачи. Листья салата порвите руками на крупные кусочки. Выложите в хаотичном порядке на тарелку.
шаг №5
Остывшее варёное филе нарежьте небольшими кусочками. Распределите сверху на листья салата.
шаг №6
У огурца срежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец крупными кубиками и выложите сверху на салатные листья с мясом птицы.
шаг №7
Мандарины очистите от кожуры. Разделите на отдельные дольки. Очистите каждую дольку от белых плёнок и разрежьте пополам. Выложите в хаотичном порядке поверх остальных компонентов.
шаг №8
Для заправки в отдельной глубокой миске соедините зернистую горчицу, растительное масло, уксус, соль, смесь свежемолотых перцев. Перемешайте.
шаг №9
Полейте все ингредиенты заправкой и подавайте салат к столу.
шаг №10
Салат с курицей, мандаринами и огурцами готов.
Приятного аппетита!