• Авторизация


Овощной салат с тунцом и яйцом 19-12-2023 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Овощной салат с тунцом и яйцом

1c042079d25f86af1715dfd6ee37bef2_l (500x508, 225Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

тунец консервированный 80 г

яйцо 1 шт

небольшой огурец 1 шт

помидоры черри 5-7 шт

салат "айсберг" или любой кочанный салат 2-3 листа

зеленый лук 2 перышка

Для заправки

оливковое масло 2 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

горчица 1 ч.л.

семена кунжута 0,5 ч.л.

сахар 0,5 ч.л.

соль

свежемолотый черный перец

1f58e13f2a1d559a624511b6f1c8fd40_m (398x600, 175Kb)

 С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.

Зеленый лук нарезать колечками.

Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить "в мешочек" (4 минуты с момента закипания).

Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.

Приготовить заправку. В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец,

сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут  И хорошо перемешать.

94111d34a2fc92443bcc63083a407cd3_m (398x600, 114Kb)

 В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.

Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.

Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

https://gotovim-doma.ru

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной салат с тунцом и яйцом | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»