Горячая закуска в багете
ИНГРЕДИЕНТЫ багет 1 шт ветчина или сосиски 300-400 г сыр (типа Российского)150-200 г болгарский перец 1 шт чеснок 1-2 зубчика яйцо 1 шт майонез или сметана зелень петрушки или укропа растительное масло для жарки соль свежемолотый перец Пошаговый рецепт Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной 1 см. 2 Приготовить начинку.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Остудить. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 3 Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать. Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать. Совет. В начинку можно также добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, свежие, нарезанные кубиками, помидоры, и т.д.
4 Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой. 5 Запекать 10-15 минут в нагретой до 180°С духовке. Подавать в горячем или холодном виде. Приятного Вам аппетита! |