• Авторизация


РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ЦЕДРЫ И ЧЕСНОКА 19-12-2023 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ЦЕДРЫ И ЧЕСНОКА

Рулет из свинины с начинкой из пряной зелени в Италии называют "Поркетта". Для вас слегка изменённая версия этого блюда. 
scale_1200 (1) (673x302, 223Kb)
Из зелени, цедры и пряностей готовим ароматную пасту и смазываем мясо - и начинка, и маринад одновременно. Рулет достаточно долго запекается в духовке, до готовности, золотистости и умопомрачительных ароматов на кухне.
 
Продукты
 
Свинина (лопатка, вырезка или тазобедренная часть) - 1,4 кг
Апельсин (для цедры) - 0,5 шт.
Лимон (для цедры) - 0,5 шт.
Масло оливковое - 80 мл (4 ст. ложки)
Чеснок - 1 головка
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Розмарин свежий - 2-3 веточки
Семена фенхеля сушёные - 1 ст. ложки
Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка
Соль крупнозернистая - 2 ст. ложки
 
Пошаговый рецепт
 
Подготовьте все ингредиенты.
Для рулета можно использовать тазобедренную часть, лопатку или вырезку.
Цитрусовые и зелень тщательно вымойте и обсушите.
В процессе приготовления понадобится кулинарная нить или обычная хлопковая, сложенная в несколько раз..
Разогрейте духовку до 175 градусов.
 
Семена фенхеля измельчите в ступке или кофемолке до мелкой крошки.
 
Листики петрушки и иголочки розмарина снимите с жестких веточек, головку чеснока очистите от шелухи.
 
Снимите яркую цедру с половинок лимона и апельсина. Сделать это можно при помощи специального ножа или обычной мелкой тёрки.
 
В чашу блендера влейте оливковое масло, добавьте перемолотый фенхель, петрушку, розмарин, цедру лимона и апельсина и зубчики чеснока.
 
Измельчите всё в однородную пасту с мелкими вкраплениями зелени.
 
Включите духовку для разогрева до 175 градусов.
Кусок мяса разрежьте на две половины вдоль, не доходя до конца. Разверните мясо, как книгу — площадь его поверхности увеличилась в два раза. Посолите мясо крупной солью и притрусите смесью перцев.
 
Лопаткой, ложкой или руками нанесите пасту из пряностей и зелени на поверхность мяса и равномерно распределите.
 
Аккуратно сверните мясо в рулет так, чтобы зелень осталась внутри.
 
Обвяжите кусок мяса кулинарной или обычной хлопковой нитью, сложенной в несколько раз. Посолите и поперчите поверхность рулета.
 
Если у вас есть жаровня с решёткой, уложите мясо на решётку так, чтобы жир стекал в жаровню или использовать обычную решётку духовки и противень под ней.
 
Запекайте мясо в духовке при 175 градусах 3 часа. Если поверхность сильно румянится, накройте рулет фольгой.
 
Готовое мясо слегка остудите, аккуратно снимите нить и переложите на блюдо. Украсьте свежей зеленью и дольками цитрусовых.
 
Рулет из свинины с начинкой из зелени, цедры и чеснока готов. Поркетта хороша как в горячем виде с гарнирами, так и в остывшем виде как закуска или в составе сэндвичей и бутербродов.
 
Сочное мясо с приятным ароматом чеснока и розмарина несомненно украсит ваш стол. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте к столу.
 
Румяная, слегка зажаренная корочка и сочное пряное мясо — идеально!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЗЕЛЕНИ, ЦЕДРЫ И ЧЕСНОКА | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»