Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеНАСТОЯЩЕЕ СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО ПО ГОСТУ
Любимое многими солено-пикантное масло из далекого советского детства.
Вкусней всего получается масло из селедок с икрой, именно с икрой, а не с молокой, так как у сельди девочки мякоть более постная, за счет чего она не имеет особого яркого привкуса, свойственного селедкам мужского пола, и этот привкус усиливается при соединении со сливочным маслом, и иногда даже придает маслу неприятную горчинку.
Кстати, если добавить в селедочное масло икру селедки, конечный продукт приобретет особую пикантность во вкусе и аромате, вы можете часть селедочного филе заменить на селедочную икру, попробуйте, это очень вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди без костей и кожи - 500 г,
масло сливочное подтаявшее, но не слишком сильно - 250 г,
горчица русская - 25 г.
Филе сельди измельчить в блендере и смешать со сливочным маслом, взбить массу миксером, и во время взбивания ввести в массу горчицу, все еще раз тщательно взбить миксером до полной однородности.
Разложить полученное масло по небольшим емкостям или завернуть в пищевую пленку, сформировав из масла колбаску. Хранить масло в морозильной камере или в холодильнике.
Подавать масло как намазку на хлеб или тосты, очень вкусно есть селедочное масло со сладким чаем с лимоном, а некоторые гурманы любят такое масло подавать на тостах из ароматного ржаного хлеба к кофе с лимоном.
Приятного аппетита!
