Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМедовик за 15 минут. Идеальный рецепт вкусного праздничного десерта

Ингредиенты бисквита для медовика:
Мед — 120 г;
Сливочное масло — 180 г;
Сахар — 120 г;
Сода — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Яйца — 4 шт.;
Мука — 300 г.
Ингредиенты для крема:
Сливки 33% — 500 г;
Ванильный сахар — 20 г;
Сахарная пудра — 80 г;
Сметана — 600 г.
Приготовление медовика:
В сотейник выливаем мед, добавляем сливочное масло и сахарный песок, перемешиваем. На среднем огне растапливаем сливочное масло и сахар, но не доводим до кипения.
Высыпаем в медовую смесь соду, смешиваем и ожидаем реакции. Постоянно перемешиваем компоненты, доводим медовую массу до янтарного цвета.

Высыпаем в смесь соль, разбиваем по одному яйца и быстро смешиваем медовую массу с яйцами. Важно, чтобы яйца не успели свариться в горячей медовой смеси.
Просеиваем постепенно в медовую массу муку, замешиваем бисквитное тесто. Застилаем противень пергаментом, выливаем на него бисквитное тесто, распределяем ровным слоем.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 12-13 минут.

Обрезаем неровные края бисквита, делим бисквит на 4 одинаковых прямоугольных коржа.
Для приготовления крема взбиваем холодные сливки миксером на небольших оборотах до образования густой массы. Высыпаем к сливкам сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавляем в крем сметану и снова взбиваем до соединения компонентов. Можно по желанию добавить чернослив и орехи.
Аккуратно делим каждый корж поперек на два тонких коржа. Смазываем каждый корж кремом, накладываем друг на друга. Слои крема посыпаем орехами и черносливом.

Обрезки от коржа измельчаем в крошку, посыпаем верх и бока медовика.

Получается многослойный торт, который оставляем в холодильнике на пару часов.
Источник