Бабка из картофеля с колбасками по-польски
Ингредиенты
1 кг картофеля
2 крупные луковицы
150 г свиной грудинки (жирной)
400 г колбасок для гриля
тмин, соль, черный перец — по вкусу
Приготовление

1. Свиную грудинку и колбаски надо перед приготовлением поместить в морозилку на полчаса, так их будет легче резать.
Затем грудинку нарезать кубиками, а колбаски — кружочками толщиной 1 см.
2. Грудинку выложить на немного теплую сковородку и вытопить жир. Слить жир в отдельную миску, в сковороде оставить совсем чуть-чуть — для обжарки лука и колбасок.

3. Лук и колбаски обжарить в течение 5 минут до слегка золотистой корочки.
4. Очищенный картофель натереть на крупной терке. Добавить вытопленный жир, посолить и поперчить.

5. В форму для запекания или в сковороду выложить половину картофельной массы, затем колбаски с луком и снова картофель. Выпекать 30-50 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Источник:https://recepty.7dach.ru
|