• Авторизация


Курица по-азиатски 01-08-2023 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица по-азиатски

Post Template Photo Collage 8 (540x540, 324Kb)

Ингредиенты
1 свежий огурец (большой)
1 перец болгарский
2-3 зубчика чеснока
1 луковица(средняя)
1 морковь (средняя)
1 филе куриное
1 ст. л. томатной пасты
100-200 г лапши фунчоза
половина лимона
2-3 ст. л. соуса терияки (соевый)
черный молотый перец
масло растительное (для жарки)
соль по вкусу
Приготовление

На сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. Вообще все будем жарить быстро, на большом огне, активно помешивая.
Перчим масло. Мелко рубим лук и чеснок и отправляем на сковороду и обжариваем пару минут.

Добавляем томатную пасту и пассеруем пару минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь.

Затем добавляем огурец и перец, также все нарезаем соломкой, жарим, помешивая, 5-7 минут.

Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 5-10 минут.
Через 5-10 минут сливаем воду

При необходимости режем фунчозу, или оставляем ,кто как любит .

К овощам на сковороде добавляем курицу, порезанную на некрупные кусочки или полосочки, кому как нравится, обжариваем буквально минуту, затем добавляем лимонный сок и соус терияки и жарим еще 5-7 минут.

Тут можно поиграть с пропорциями, кому как нравится. Кто-то любит острее, добавьте острый перчик и побольше соуса.

Теперь добавляем фунчозу, перемешиваем и жарим буквально минуту.
Затем накрываем крышкой на пару минут. Овощи должны слегка похрустывать.
Теперь выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!

Приятного аппетита

https://recepty.7dach.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-азиатски | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»