Курочка в кефирном маринаде

Курица — 1 шт.
Кефир — 1 стакан
Хороший кетчуп без крахмала ( остренький для шашлыка) — 3-4 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Специи для курицы (можносмесь для гриля: паприка, базилик, эстрагон, майоран, розмарин, лук, чеснок, тимьян) — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Курицу помоем, обсушим и разрежем на порционные куски.
Приготовим маринад. В мисочку, где будет мариноваться курица, выливаем 1 стакан кефира, добавляем кетчуп, специи, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.
В получившийся маринад выкладываем куски курицы.
Мисочку затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на пару часов.
Потом выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом.
Ставим форму в духовку. Температура около 190°С.
Через 50 минут курочка готова.
Источник: https://recepty.7dach.ru