• Авторизация


Куриная грудка в соусе 24-07-2023 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Куриная грудка в соусе

160351900_1 (700x420, 226Kb)
 

Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт.

Мука - 2-3 ст. ложки

Сливочное или растительное масло - 3 ст. ложки + 1,5 ст. ложки

Чеснок - 2-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Мед - 3 ст. ложки

Соевый соус - 1 ст. ложка

Уксус яблочный или винный - 1,5 ст. ложки

Зелень - по желанию

 

Куриную грудку промойте, обсушите. На каждом филе сделайте неглубокие косые надрезы в двух направлениях. Должны получиться надрезы-ромбики.

Twitter Post Photo Collage 2 (700x350, 425Kb)

Обваляйте каждый кусочек курицы в муке с обеих сторон. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло.

Обжарьте на сильном огне филе курицы, посолив и поперчив. Этот процесс занимает 3-4 минуты.

Пока жарится курица, почистите и меленько нарежьте чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Забросьте в сковороду еще сливочного масла и забросьте чеснок. Обжаривайте 1 минуту. После добавьте мед, соевый соус и уксус. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума.

 

Тушите курицу в соусе, пока тот не загустеет, а филе полностью не приготовится. Регулярно переворачивайте куриную грудку.Перед подачей присыпьте зеленью.

 

https://www.photorecept.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка в соусе | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»