Куриная грудка в соусе
ИнгредиентыКуриные грудки - 3 шт.Мука - 2-3 ст. ложкиСливочное или растительное масло - 3 ст. ложки + 1,5 ст. ложкиЧеснок - 2-4 зубчика Соль, перец - по вкусу Мед - 3 ст. ложки Соевый соус - 1 ст. ложка Уксус яблочный или винный - 1,5 ст. ложки Зелень - по желанию
Куриную грудку промойте, обсушите. На каждом филе сделайте неглубокие косые надрезы в двух направлениях. Должны получиться надрезы-ромбики.
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке с обеих сторон. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте на сильном огне филе курицы, посолив и поперчив. Этот процесс занимает 3-4 минуты. Пока жарится курица, почистите и меленько нарежьте чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Забросьте в сковороду еще сливочного масла и забросьте чеснок. Обжаривайте 1 минуту. После добавьте мед, соевый соус и уксус. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума.
Тушите курицу в соусе, пока тот не загустеет, а филе полностью не приготовится. Регулярно переворачивайте куриную грудку.Перед подачей присыпьте зеленью.
|