• Авторизация


Душистое масло с прованскими травами 23-07-2023 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


[показать]

Без названия (1) (640x480, 151Kb)

пошаговый рецепт

оливковое масло - 350 мл,

подсолнечное рафинированное масло - 150 мл

розмарин - 2 веточки ( 8 г)

тимьян(чабрец) -  2 веточки ( 2г)

перечная мята -  1 веточка ( 5 г)

базилик -1 веточка ( 7 г)

шалфей - 1 веточка ( 4 г)

майоран - 1 ст.л. ( 14 г)

сушеный орегано ( душица) - 1ст.л ( 10 г)

лавровый лист - 1шт ( 1 г)

Травы вымыть , обсушить на бумажных полотенцах.

Приготоить емкость для масла - вымыть и хорошо просушить .


Без названия (2) (640x480, 200Kb)
 

Прогреть пряности на сковороде , чтоб усилить запах.

Без названия (4) (640x480, 169Kb)

Вылить растительное масло в сотейник и подогреть на медленном огне в течении 10 минут .

Без названия (5) (640x480, 159Kb)
 

Добавить веточку тимьяна, розмарина, шалфея и лавровый лист .

Без названия (6) (640x480, 130Kb)

 Пересыпать разогретые травы в подготовленную емкость   и залить маслом .


Без названия (7) (640x480, 95Kb)

Душистое масло хранить в холодильнике .Пред началом приготовления согреть его до комнатной температуры , тогда усилится аромат трав .Не рекомендуется масло использовать для жарки и фритюра , т.к. частички трав могут пригореть и дать неприятный запах.

Без названия (8) (639x480, 166Kb)




https://food.ru/recipes


 






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Душистое масло с прованскими травами | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»