пошаговый рецепт
оливковое масло - 350 мл,
подсолнечное рафинированное масло - 150 мл
розмарин - 2 веточки ( 8 г)
тимьян(чабрец) - 2 веточки ( 2г)
перечная мята - 1 веточка ( 5 г)
базилик -1 веточка ( 7 г)
шалфей - 1 веточка ( 4 г)
майоран - 1 ст.л. ( 14 г)
сушеный орегано ( душица) - 1ст.л ( 10 г)
лавровый лист - 1шт ( 1 г)
Травы вымыть , обсушить на бумажных полотенцах.
Приготоить емкость для масла - вымыть и хорошо просушить .
Прогреть пряности на сковороде , чтоб усилить запах.
Вылить растительное масло в сотейник и подогреть на медленном огне в течении 10 минут .
Добавить веточку тимьяна, розмарина, шалфея и лавровый лист .
Пересыпать разогретые травы в подготовленную емкость и залить маслом .
Душистое масло хранить в холодильнике .Пред началом приготовления согреть его до комнатной температуры , тогда усилится аромат трав .Не рекомендуется масло использовать для жарки и фритюра , т.к. частички трав могут пригореть и дать неприятный запах.