• Авторизация


Цыпленок табака в духовом шкафу 22-07-2023 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Цыпленок

 

табака

 

в духовом шкафу

 

IMG_6374-1024x768 (700x525, 334Kb)

 Ингредиенты

цыпленок или курица - 1 шт.

растительное масло - 6-7 ст. л.

чеснок - 5 зубчиков

томатная паста - 3-4 ст. л.

молотая паприка - по вкусу

красный, черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

зелень - 1 пучок

Можно  использовать небольшую курицу. Мясо цыпленка и взрослой курицы не очень сильно отличаются по вкусу. Кроме того, использование цыпленка зачастую обусловлено его небольшими размерами, что позволяет уместить его в сковороде.

Так как мы будем готовить блюдо в духовке, этот момент нам не важен.

Разрежем тушку вдоль по грудной клетке, и как бы развернем ее плашмя.

Накрываем курицу целлофановой пленкой. И отбиваем, что бы она стала более плоской.

IMG_6366-1-400x400 (400x400, 123Kb)

Поместим нашего цыпленка в большую емкость.

Так как жарить его мы будем в духовом шкафу, нам необходимо распределить растительное масло по всей его поверхности. Добавим паприку, красный и черный перец, соль. Выдавим чеснок.

Хорошенько обмажем тушку со всех сторон и оставим "промариноваться" на пол часа.

IMG_6370-400x400 (400x400, 135Kb)

На смазанный маслом противень выкладываем цыпленка внешней стороной вниз.

Отправляем в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

Затем перевернем его, и оставим запекаться еще на 20 минут.

Минут за 10 до готовности, смажем цыпленка томатной пастой, разведенной в воде в соотношении 2:1.

Запекаем еще 10 минут.

https://www.photorecept.ru/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок табака в духовом шкафу | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»