• Авторизация


Котлеты из фарша и кабачков 21-07-2023 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Гора котлет из чашки фарша: обед на всю семью, еще и на потом останется (РЕЦЕПТ)

В разгар кабачкового сезона ни одно блюдо не обходится без этого вкусного и полного витаминов овоща.

Их можно жарить как на сковороде в большом количестве растительного масла, так и приготовить вполне диетический вариант – в духовке. А если заменить яйцо и фарш вареным картофелем, получится идеальный постный рецепт.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 г
  • фарш – 300 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука – 3-4 ст. л.
  • лук – 1 шт
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Кабачки трем на большую терку. Солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Отжимаем из кабачков сок и смешиваем их с фаршем. Лук и зелень мелко крошим и тоже вводим в фарш.
  3. Добавляем яйцо, муку и специи. Тщательно вымешиваем. Готовый фарш несколько раз отбиваем о дно миски – чтобы получился лишний воздух.
  4. Формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях.
  5. Жарим по обе стороны на масле на медленном огне до прочной корочки. Еще один вариант приготовления – выложить на противень с пергаментом и запекать в разогретой духовке 20-30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из фарша и кабачков | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»