Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеПостная солянка с грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны-300 г
Картофель-4 шт
Соленые огурцы-2 шт
Лук-1 шт
Морковь- 1 шт
Томатная паста-1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Маслины-5-6 шт
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать кубиками, морковь на тереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
2. Грибы нарезать пластинками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Влить полстакана воды, добавить огурцы и грибы, тушить еще минут 10. Затем добавить томатную пасту и потомить еще несколько минут.
3. Картофель почистить, нарезать и поставить вариться.
4. Когда картофель будет почти готов, добавить к нему грибную зажарку и поварить еще 7-10 минут, добавить лавровый лист, соль, перец.
5. Солянка готова. При подаче можно положить в солянку постный майонез, ломтик лимона и маслины, украсить зеленью.
Приятного аппетита!