• Авторизация


Рецепт тушеных овощей с фрикадельками 28-12-2019 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

recept-tushenyh-ovoshhej-s-frikadelkami (600x423, 160Kb)

Рецепт тушеных овощей с фрикадельками

Ингрeдиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 г.
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Морковь – 300 г.
  • Творог – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо.
 
Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.


farsh-luk-tvorog-i-jajco (350x275, 59Kb) frikadelki-iz-farsha-s-tvorogom (350x219, 63Kb)
В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми.
Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи.


collage (700x350, 243Kb)
Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту – квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут.
 
Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт тушеных овощей с фрикадельками | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»