• Авторизация


Колбаски запеченные с яблоками и луком 28-12-2019 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Колбаски запеченные

с яблоками и луком

collage (600x600, 354Kb)

Колбаски отлично сочетаются со сладковатым фруктовым гарниром, который станет и отличным, легким дополнением к жирному мясу, и не ляжет дополнительным грузом на желудок и печень.

Сегодня довольно-таки изысканный, но при этом совсем не сложный рецепт с яблоками и красным сладким луком. Идеальное сочетание для холодного времени года. Как дополнительный гарнир подойдет еще нежное картофельное пюре, будет очень здорово. 

Ингредиенты:

Колбаски – 600 г

Яблоко – 4 шт.

Лук красный – 3 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сок яблочный – 100 мл

Тимьян – 5 г

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1. Красный лук почистить и порезать на сегменты. Принципиально использование именно красного лука, он гораздо сочнее и слаже обычного репчатого.

2. Красные сладкие яблоки порезать дольками и удалить семена. У меня большие запасы замороженных яблок из собственного сада, они нереально ароматные и для этого блюда подходят как нельзя лучше.

3. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук пять минут. Добавить дольки яблок, посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара, посолить, поперчить и влить яблочный сок. Потушить пять минут.

4. В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу, колбаски, посыпать тимьяном, еще одной ложкой коричневого сахара. Духовку разогреть до двухсот градусови и запекать колбаски с луком и яблоками около двадцати минут до румяности колбасок. Подойдут любые сырые колбаски для жарки, как тонкие так и толстые.

https://menunedeli.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаски запеченные с яблоками и луком | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»