Гуляш из куриных сердечек
Ингредиенты: Сердечки куриные – 700 г Лук репчатый – 140 г Морковь – 120 г Сметана – 100 г Чеснок – 2 зуб. Томатная паста – 50 г Мука пшеничная – 1 ч.л. чуть с горкой Кинза – 2 ст.л. свежей Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Приготовление: 1. Куриные сердечки хорошенько промыть, поскольку в них еще могут оставаться сгустки крови. Обрезать жир (если его много) и сосуды. Я практически ничего не обрезала, у нас они продаются достаточно чистыми. Далее я всегда разрезаю их на две равные части и повторно все промываю. Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. 2. Очищаем лук и морковь. Морковь тру на крупной терке, а лук нарезаю просто полукольцами. Нагреть сковороду и добавить масло. Сначала идет лук. Обжариваем примерно минуты две, до того момента, как он начнет слегка менять цвет. Сделайте максимальный огонь и добавьте сердечки. Надеюсь, у вас там осталось совсем немного воды, которая быстро выпарится, и сердечки можно будет слегка обжарить. Далее базируем в сковородку тертую морковь с томатной пастой. Обжаривайте еще каких-то две-три минуты. 3. Муку размешать с двумя-тремя ложками воды. А сейчас добавьте в сковороду стакан воды, соль, перец, мучную смесь и тушите под крышкой на маленьком огне каких-то минут 20. Через это время они будут уже практически готовы. 4. Чеснок надо очистить и измельчить любым способом - порубить ножом или же пропустить через пресс. Далее в сковороду добавляем сметану (я беру нежирную, примерно 15%), туда же чеснок и кинзу (я брала свежемороженую). Конечно же, если вы совсем не переносите эту траву с ее своеобразным ароматом, то заменяйте ее петрушкой или укропом. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и потушите еще минут 5, больше не надо. Не забудьте проверить на соль. Надо и хочется - добавьте. Подаю с картофельным пюре. На мой взгляд - идеальный гарнир. Всем приятного аппетита! |