Этот удачный вариант приготовления куриной печени с овощами, а именно с болгарским перцем, может стать Вашим любимым рецептом. Готовится очень быстро и просто, можно даже в мультиварке. Получается очень вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
400 грамм куриной печени
2 болгарских перца
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
1 щепотка красного молотого перца
1 щепотка молотого кориандра
2 ч. л. яблочного уксуса
соль по вкусу
Приготовление c shr.name/FFkCJ:
Если печень крупная, разрежьте пополам, если небольших размеров, оставьте как есть.
Болгарские перцы и лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом. Получится еще интереснее, если рецепт дополнить кисло-сладким яблоком, нарезанным дольками.
Обжарьте печень на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. При постоянном помешивании жарьте 3–5 минут.
Добавьте овощи, чеснок, соль. Готовьте еще 2–3 минуты.
Влейте уксус, добавьте специи, жарьте, помешивая, до полной готовности печени (примерно 5 минут).
Подавайте печень с легким гарниром или тонкими лепешками.