Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 5-7.
Ингредиенты:
Оба вида капусты (пекинскую и белокочанную) рубим или шинкуем на терке соломкой или не слишком крупными фрагментами. Помещаем в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость (важно не окислять). Солим.
Перемешиваем и с усилием перетираем, размягчаем жесткие листья.
Накрываем, сверху пристраиваем груз и выдерживаем при комнатной температуре около часа.
Под увесистым гнетом сок образуется очень быстро. Сливаем жидкость, размякшую капусту промываем питьевой холодной водой.
Пока капуста отброшена на дуршлаг, в постном масле 4-5 минут обжариваем порубленную или тертую морковь.
Соединяем капусту, морковь, измельченную зелень, сахар, приправу с чесноком, кориандром и красным перцем, вливаем соевый соус и рисовый или другой натуральный уксус.
Перемешиваем и встряхиваем, пробуем. Маринуем перед подачей 30 минут.
Готовую кимчхи подаем к столу. Излишки храним в банке на полке холодильника.