• Авторизация


КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА КИМЧХИ 19-12-2018 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА КИМЧХИ

КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА КИМЧХИ (465x700, 377Kb)

Время приготовления: 120 минут.

Количество порций: 5-7.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 г.
  • Белокочанная капуста — 250 г.
  • Морковь — 1 шт..
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 15 г.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Винный/рисовый уксус — 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Соль, острые и пряные специи — по вкусу.

 

Ингредиенты кимчхи

 

КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КИМЧХИ

Оба вида капусты (пекинскую и белокочанную) рубим или шинкуем на терке соломкой или не слишком крупными фрагментами. Помещаем в эмалированную, стеклянную или керамическую емкость (важно не окислять). Солим.

 

Приготовление кимчхи

 

Перемешиваем и с усилием перетираем, размягчаем жесткие листья.

 

Приготовление кимчхи

 

Накрываем, сверху пристраиваем груз и выдерживаем при комнатной температуре около часа.

 

Приготовление кимчхи

 

Под увесистым гнетом сок образуется очень быстро. Сливаем жидкость, размякшую капусту промываем питьевой холодной водой.

 

Приготовление кимчхи

 

Пока капуста отброшена на дуршлаг, в постном масле 4-5 минут обжариваем порубленную или тертую морковь.

 

Приготовление кимчхи

 

Соединяем капусту, морковь, измельченную зелень, сахар, приправу с чесноком, кориандром и красным перцем, вливаем соевый соус и рисовый или другой натуральный уксус.

 

Приготовление кимчхи

 

Перемешиваем и встряхиваем, пробуем. Маринуем перед подачей 30 минут.

 

Приготовление кимчхи

 

Готовую кимчхи подаем к столу. Излишки храним в банке на полке холодильника.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА КИМЧХИ | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»