Салат Королевский с курицей
-
Ингредиенты выкладываем слоями, каждый промазываем майонезом:
-копчёная курица (порезать соломкой) - 1 окорочок без шкурки
-маринованный лук (полукольцами) - 2 средние головки
-отварной картофель (потереть на крупной тёрке) - 4-5 средних штук
-морковь по-корейски - 200 гр. (такую морковь можно самостоятельно приготовить)
-варёные яйца (потереть на крупной тёрке) - 4 шт.
-сыр твёрдых сортов - 70-100 гр.
-горсть толчёных грецких орехов (посыпать ими сверху)
-
Украсить Королевский салат зёрнами граната.
-
Как мариновать лук: Вода-250 гр., уксус (9%-60-70 гр. ), сахар-3 ст.л. без горки, соль-0,5 ст.л. без горки. Всё перемешиваем. И высыпаем в маринад лук (полукольцами)-3-4 шт. Нежно мнем лук в маринаде, не так, чтоб он помялся, а чтобы лишь слегка пустил сок. Время маринования 30-40 мин. Если нужно быстрее замариновать лук-сделать маринад по-кислее. Пробовать маринад, чтоб немного кисленько было, но не слишком. Иначе лук тоже будет кислым.
-
https://cossmetics.com
|
|