Киевский салат
Ингредиенты:
Свекла — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Изюм — 150 г
Майонез — 200 г
Приготовление:

Для начала необходимо отварить свеклу. Сделать это можно либо в кастрюле, либо в микроволновке. Если выбираете второй способ, очищенную и помытую свеклу нужно поместить в кастрюлю из стекла и залить холодной водой, закрыть сверху крышкой и поместить в микроволновку на самую большую мощность примерно на двадцать минут.
По истечению этого времени, оставьте свёклу в печи ещё примерно на пять минут и можно доставать готовый овощ. Оставляем свеклу остужаться и занимаемся морковью.

Морковь хорошо промываем, чистим и натираем на крупной тёрке.
На тёрке такого же размера натираем сыр.

Затем измельчаем чеснок, с помощью тёрки либо чесночницы и перемешиваем с сыром.
Затем изюм хорошо промываем и заливаем доверху горячей водой, чтобы он стал достаточно мягким.
Когда свёкла уже остыла, натираем её на крупной тёрке и приступаем непосредственно к формированию самого салата.
Первый слой салата будет состоять из тёртой свеклы.

Сверху покрываем свёклу майонезом.( Как вариант, каждый слой покрывать майонезом ).
После свеклы выкладываем морковь, затем сыр, смешанный с чесноком.
Потом кладём размягченный изюм, это будет завершительным слоем салата.
При желании сверху салат можно украсить.
Сверху накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем охлаждаться в холодильник примерно на 8 часов, чтобы он достаточно пропитался.
Перед подачей добавьте немного майонеза сверху и украсьте по вкусу.
Салат идеально подойдет для праздничного новогоднего стола.
https://vk.com/@cook_good-kievskii-salat