• Авторизация


Работа с энергией. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА 14-12-2018 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Работа с энергией.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА

 

Данная методика, как правило, уже через полгода систематических занятий помогает создать вокруг тела мощную энергетическую «шубу», резко повышающую сопротивляемость организма к таким факторам, как повышенная активность солнца, перепады давления, низкие температуры.

Благодаря этой энергетической «шубе» значительно улучшается здоровье, укрепляется нервная система, излечиваются многие болезни .

Срок выздоровления больных сокращается в 3-4 раза по сравнению с обычными методами лечения.Повышается физическая выносливость, а вес нормализуется за счет сбалансированного расходования химической (пищевой)энергии. Кроме того, в результате большого запаса энергии организм может полностью пережигать и выводить токсины, поступающие с пищей и питьем.

Освоение комплекса открывает широкие возможности к самосовершенствованию. Некоторые люди уже через 6-7 месяцев занятий начинают видеть энергетическое поле человека, открывают у себя экстрасенсорные способности.

 

Заниматься гимнастикой можно в возрасте от 23 до 70 лет.

Современный городской житель может выдержать ритмику упражнений с дыхательными импульсами длительностью в 4 секунды. Наиболее одаренные люди уже через год систематических занятий могут довести импульс до 6 секундДальше его повышать нельзя - возможны тяжелые отрицательные последствия.

ССиловые упражнения по набору энергии построены на ритмических мгновенных переходах от предельного напряжения к последующему полному расслаблению всей мышечной системы.

Перед напряжением мышц делается короткий, резкий вдох с нанесением сильного удара воздушной струей по носоглотке, но с минимальным пропуском в сами легкие. В результате такого вдоха с последующим напряжением мышц в теле создается вакуум эфирной энергии, и она начинает быстро поступать через поверхность кожи.

Выполнение упражнений должно точно совпадать с ритмикой дыхания. Выдох в период силовых упражнений осуществляется через широко открытый рот всей грудью.

ГГимнастика состоит из двух этапов.

На первом выполняются 3 силовых упражнения по приему энергии.

На втором этапе выполняются 4 упражнения для равномерного распределения воспринятой энергии по чакрам, по всему телу и органам.

Во время исполнения силовых упражнений по набору энергии в движениях должна быть непринужденность. В момент вхождения в позу на вдохе делать «хлопок» (резкий вдох носом), пальцы рук сжаты в кулаки, в самой позе - максимальное напряжение всех частей и органов тела (по мере привыкания его надо постоянно увеличивать).

Все упражнения делать с закрытыми глазами - для более полного отключения от окружающей обстановки.

 

УУпражнение «Крест»

Стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела и максимально расслаблены, как и все тело, дыхание свободное.

Мгновенный резкий вдох - «хлопок» носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, руки выбрасываются в стороны на уровень плеч и отводятся за спину, запрокидывается голова, тело максимально прогибается, все мышцы напрягаются до предела. Задержка дыхания в позе - 4 сек.

Выдох - мгновенный, шумный, всей грудью через от- крытый округленный рот. Тело броском сгибается вперед - так, что вытянутые руки почти достигают пола. Взмах руками крест-накрест для снятия напряжения и возврат в исходное положение, расслабление мышц. Дыхание свободное, задержка в позе - 4 сек.

Повторить упражнение 4 раза.

УУпражнение «Топор»

Стоя, ноги на ширине плеч, туловище в полусогнутом состоянии, руки висят почти касаясь пола. Тело расслаблено, дыхание свободное.

Мгновенный резкий вдох - «хлопок» носом, одновременно распрямляется спина, а руки, сцепленные в замок, с силой поднимаются вверх по кругу через правую сторону, за голову. Туловище максимально прогибается назад, запрокидывается голова. Полное напряжение всего тела. Задержка дыхания в позе - 4 сек.

Выдох мгновенный, шумный, ртом, с облегчением (сброс). Стремительное опускание рук по кругу - с поворотом через левую сторону в исходное положение. Задержка в позе - 4 сек.

Упражнение выполнять 2 раза подъемом рук через правую сторону, 2 раза - через левую. Затем повторить еще 3 раза, то есть полный цикл составит по 8 движений в каждую сторону.

УУпражнение «Дискобол»

Стоя, ноги на ширине плеч, руки висят. Тело расслаблено, дыхание свободное.

Мгновенный вдох - «хлопок» носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, правая рука слегка согнута, выбрасывается вперед на уровень лба, левая отводится вниз - назад, за спину, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска. Принимается поза человека, замершего в момент броска диска. Все мышцы напряжены до предела. Ноги от пола не отрываются. Задержка дыхания в позе - 4 сек.

Выдох - мгновенный, шумный, ртом, с одновременным возвращением в исходное положение, с поворотом по винтовой линии вправо. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе - 4 сек., 2 раза бросок правой рукой, 2 раза - левой.

Упражнение повторить еще трижды, то есть полный цикл - 8 движений в каждую сторону.

<Силовые упражнения по распределению энергии

✅ Стоя, ноги на ширине плеч, туловище слегка наклонено, ладони вытянуты вперед и сомкнуты вместе.

Вдох в течение 4 секунд носом, энергично, но плавно, как бы накачивая воздух, одновременно руки развести в стороны до уровня плеч, корпус отвести назад. К концу вдоха достичь максимального напряжения. Задержка дыхания - 4 сек. Руки отводятся за спину.

Выдох через рот в течение 4 секунд, плавно, со звуком «Хо», туловище подается немного вперед, а руки одновременно возвращаются в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе - 4 сек.

Упражнение выполняется четыре раза.

✅ Стоя, ноги на ширине плеч, туловище наклонить, пальцы рук касаются ступней, колени прямые, все тело расслаблено.

Вдох в продолжение 4 сек., носом, энергично, как бы накачивая воздух. Одновременно тело распрямляется, руки вытягиваются вперед на уровне груди, затем поднимаются над головой с прогибанием туловища назад. Все тело напряжено, задержка в позе - 4 сек.

Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком «Хо» при возвращении в исходное положение. Задержка в позе - 4 сек., тело свободное, расслабленное.

Упражнение выполняется 4 раза.

✅ Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны, тело расслаблено.

Вдох в течение 4 сек., носом, воздух втягивать энергично, но плавно. Одновременно максимально поворачиваться с вытянутыми руками вправо так, чтобы видеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать, тело напряжено. Задержка воздуха в позе - 4 сек.

Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком «Хо» и возврат в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка дыхания в позе - 4 сек.

Упражнение выполняется 4 раза.

✅ Лежа на полу на спине, ноги вместе, сложенные ладони за затылком.

Вдох в течение 4 сек. носом, энергично, но плавно, с одновременным поднятием обеих ног вверх под прямым углом к полу. Все тело напряжено. Задержка дыхания в позе 4 сек., одновременно проделать 2 вращательных движения ногами по часовой стрелке.

Выдох в течение 4 сек., ртом, плавно, со звуком «Хо». Одновременно ноги возвращаются в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное. Задержка в позе - 4 сек.

Выполнять 2 раза с вращением ног по часовой стрелке, 2 раза - против. Затем повторить еще 3 раза, то есть полный цикл составляет 8 движений в каждую сторону.

З

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Работа с энергией. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА | самаНеСВОЯ - Заметки для жизни .... | Лента друзей самаНеСВОЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»