Гречка с грибами и сметаной в духовке
Для этого нужны такие ингредиенты:
400 гр. гречневой крупы
500 гр. грибов
1 средняя луковица
350 гр. сметаны
3 яйца
100 гр. сыра
40 гр. сливочного масла.
Как приготовить :
Сварите гречневую крупу в соотношении с водой 1:1.
Обратите внимание, что нужно добавить половину сливочного масла в воду, прежде чем сыпать в нее крупу.
Порежьте грибы тонкими ломтиками, лук – кольцами, добавьте масло, немного воды, соль, перец и тушите до готовности.
При желании можно не тушить, а обжарить.
Затем половину сваренной каши выложите на противень, предварительно смазанную жиром.
Сверху распределяем тушеные грибы и накрываем слоем оставшейся каши.
Сметану подсолите, добавьте яйца и залейте полученной смесью кашу.
Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте блюдо в духовке до румяности сыра.
Приятного приятного!
https://cossmetics.com