Баклажаны - удивительный овощ, прекрасно подходят и для выпечки и для салатов и для закруток. Закрутка на основе маринованных баклажанов проста и быстра в приготовлении, а настоявшись в маринаде, баклажаны приобретают потрясающий вкус.
Время подготовки | Время приготовления | |
40-45 минут | 2 дня |
Баклажан - 2 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт
Душистый перец – 2-3 горошины
Чеснок – 2 зуб
Лук – 1 шт
Баклажаны вымойте и очистите от кожуры.
Разрежьте на 8 частей, хорошо посолите и оставить на 10-15 минут, чтоб вышла горечь.
Промойте под холодной водой.
Затем слегка обжарьте.
Приготовьте маринад: в воду добавьте подсолнечное масло, соль, уксус, лавровый лист и душистый перец.
Дать закипеть, а затем остудите.
Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами.
В кастрюлю сложите слоями: обжаренные баклажаны, чеснок, лук.
Залейте маринадом и на два дня поставьте в холодильник.
Затем синенькие переложите в банки и простерилизуйте.
Подавайте как закуску или используйте как ингредиент в салатах.
Приятного аппетита!