Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Понадобится: кефир (йогурт, сметана)400 г масло сливочное 160 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. яйцо 2 шт. мука 280 г разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: зелёный лук яйцо вареное 2 шт. соль перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много,слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем
добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Выложить пирог из формы. Приятного аппетита!
|