Про деньги...
Человек — существо социальное, и, если человек хочет преуспеть, в том числе получать желаемое вознаграждение в денежном или материальном выражении, то в 90% случаев к успеху приведёт его способность создавать ценность для общества или отдельных её индивидов.
На первый взгляд, это утверждение понятно, но интересно, что как раз многие, кто обращается к коучу за помощью "в пробитии денежного потолка", не осознают или не хотят признавать, что этот потолок создаёт сам человек, а не какие-то ограничения во вне.
Если и это понятно, то встаёт вопрос, а что же блокирует человека от попадания в денежный поток? И здесь мы смотрим на эмоции и чувства, которые человек испытывает, как он относится к себе, окружающим, вкладывает ли он в себя время и деньги. Можно сколько угодно много посещать курсы, повышать квалификацию — это, конечно, одна из составляющих успеха. Но, находясь в неправильном состоянии духа, о приходе денег и материального изобилия в жизнь можно и не мечтать.
Ключом к потайной дверце является правильное состояние человека каждый миг его жизни. Ведь деньги могут прийти в большом количестве, но также и уйти. Что же блокирует от денег?
Разберём пошагово эти эмоции и состоянии.
Чувство сожаления.
Вы сожалеете о прошлом, о том, что поступили как-то не так. Вам жаль, что вы что-то не получили, недополучили или потеряли. Вам жаль, что вы приняли какое-то решение в прошлом. Посмотрите вглубь, есть ли что-то, про что вы можете сказать: "Мне жаль, что…". Это ничего не имеет общего с тем, что вы просите у кого-то прощение.
Сожалеть равно жалеть себя, подсознательно давать установку мозгу: "Меня надо пожалеть. Я бедненький. Я не способен действовать адекватно". Вы блокируете свою способность действовать, принимать здравые решения, быть активным и проактивным в жизни, быть примером для других людей, вести за собой и создавать ценность. Здесь вы нытик. Вы бы дали нытику денег?
Чувство зависти.
Чувство зависти перекрывает вам путь к тому, чем обладает человек, которому вы завидуете. Если завидуют вам, и вам об этом известно, найдите медитацию прощения (сейчас их предостаточно на Youtube) и простите этого человека, тем самым вы больше для него недоступны на энергетическом плане. Если вы не знаете таких людей, можно просто сказать: "Я прощаю всех, кому вольно или невольно завидовал, я прощаю всех, кто вольно или невольно завидовал мне".
Чувство зависти разрушает фундамент благосостояния, так как вы испытываете негативное чувство при вгляде на богатого человека или богатый дом. А ваш ум говорит: "Раз ему так плохо, значит, не надо, чтобы это случилось и с ним". Мозг вас оберегает. И вы начинаете неосознанно вести себя так, чтобы избежать богатства. Не видите возможности, не принимаете выгодные предложения, подозрительно смотрите на то, что могло бы привести вас к изобилию.
Чувство обиды.
Обижаясь, вы демонстрируете, что вы не согласны с произошедшим, вы ждали одного, а получили другое, нет принятия ситуации. Вы должны на 100 процентов осознавать, что то, что происходит в вашей жизни, создали вы сами своими же негативными чувствами, ожиданиями и негативными эмоциями.
Недостаток доверия к течению жизни блокирует достаток в финансах. Если вас обидели физически или морально, какой бы силы и интенсивности ни была эта обида, ваша задача — простить, проработать, осознать свою сопричастность в действию обидчика. Нет агрессора, так, где нет жертвы. Если вы продолжаете обижаться на себя, тем более денег не видать, так как источником денег являетесь вы сами, ваша любовь к себе, ваше принятие себя, уважение и радость от пребывания на земле в безусловной любви ко всему живому и неживому.
Чувство привязанности.
Чувство привязанности к человеку или материальным объектам влечёт за собой страх это потерять. А чувство страха блокирует деньги, так как базовая потребность в безопасности не закрыта. Освобождайтесь от любых привязанностей. Раздавайте с лёгкостью вещи, которые вам не нужны и которые нужны. Так вы демонстрируете себе, что доверяете потоку жизни и источнику.
Но важно состояние, в котором вы делаете эту практику. Если вы будете ожидать, что что-то придёт, то получается, что вы делаете это не из чистого намерения, а из ожидания выгоды, что ещё хуже или из чувства страха, что если вы не отдадите бедняку, и у вас отнимется. Отдавайте столько, чтобы чувствовать приятное чувство любви. Да не оскуднеет рука дающего.
Отсутствие благодарности родителям за вашу жизнь.
Родители ничего нам не должны. Они дали нам жизнь. Мы сами выбрали наших родителей для проработки своих задач. А они делали для многих больше, чем должны были: кормили, учили, давали кров.
Люди, которые в детстве были брошены своими родителями, иногда даже достигают большего, чем те, кому было предоставлено всё для старта. Так что забудьте, что родители вам чего-то недодали. Они дали всё, что могли дать, исходя из собственных возможностей материальных и личностных.
Поблагодарите родителей за то, что вы живёте на этой Земле и можете сделать что-то хорошее во благо других людей.
Осуждение.
Осуждая человека, вы перенимаете его качества. Вы испытываете негативное чувство, даже не разобравшись, из каких побуждений он так поступил. Вы берёте на себя роль судьи. Если вам действительно не всё равно, благославите этого человека на добрые дела и поступки в будущем.
Будьте чисты душой как кристал, как родник чистейшей воды, чтобы быть чутким к своим возможностям создать благо и получить за это вознаграждение.
Жадность.
Мне и самому мало. Мало тепла, мало денег, мало любви. Где мало, там будет ещё меньше. Не ждите проявления внимания и любви от другого — дайте сами.
Заплати вперёд. Создай ценность, а потом получи награду. Давайте чаевые. Давайте не за хорошее обслуживание, а за обслуживание. Оплачивайте товар полностью. Не ждите скидок. Жадность — это то же чувство сожаления, где вы хотите, чтобы вас пожалели. Ощущение, что вам за определённую цену недодали взрастит в будущем ещё больше недостатка. Если вам жалко, то это про "мало". А где фокус внимания, то и увеличивается и масштаб, "мало" растёт и становится ещё меньше.
Автор Ольга Филиппова (Йоэнсуу).
Источник Самопознание.ру..
Славница