Этот салат вполне можно назвать праздничным, ведь его внешний вид радует глаз и побуждает всех попробовать его. Впервые этот салат я попробовала приготовить с описанным ниже наполнением, а вы можете изменять, дополнять и фантазировать.
«Корзинку» можно наполнять любым понравившимся вам салатом, но главное условие — он не должен быть слишком сочным, чтобы дно корзинки не размокло от излишков влаги. Хотите подать в «корзинке» салат «Оливье»? Это хорошая идея, но сегодня я хочу поделиться с вами не только приготовлением корзинки для салата, но и рецептом наполнителя.
Ингредиенты:
Для приготовления салата :
— 500 г крабовых палочек
— 4 картофелины
— 2 средних морковки
— 1 луковица
— 0,5 банки консервированной кукурузы
— уксус для маринования лука
— 100-150 г майонеза
— соль по вкусу
— черный молотый перец по желанию
Чтобы сделать «корзинку» для салата, необходимо взять:
— соломку (сладкую, соленую или со вкусом сыра не имеет значения)
— зеленый лук
— круглую булочку (или донышко хлеба)
— зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Картошку и морковку отвариваем в кожуре до готовности.