• Авторизация


Оригинальное оформление салата! 18-02-2013 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

САЛАТ "КОРЗИНКА"

[600x450]


Этот салат вполне можно назвать праздничным, ведь его внешний вид радует глаз и побуждает всех попробовать его. Впервые этот салат я попробовала приготовить с описанным ниже наполнением, а вы можете изменять, дополнять и фантазировать.
«Корзинку» можно наполнять любым понравившимся вам салатом, но главное условие — он не должен быть слишком сочным, чтобы дно корзинки не размокло от излишков влаги. Хотите подать в «корзинке» салат «Оливье»? Это хорошая идея, но сегодня я хочу поделиться с вами не только приготовлением корзинки для салата, но и рецептом наполнителя.


Ингредиенты:

Для приготовления салата :
— 500 г крабовых палочек
— 4 картофелины
— 2 средних морковки
— 1 луковица
— 0,5 банки консервированной кукурузы
— уксус для маринования лука
— 100-150 г майонеза
— соль по вкусу
— черный молотый перец по желанию

Чтобы сделать «корзинку» для салата, необходимо взять:
— соломку (сладкую, соленую или со вкусом сыра не имеет значения)
— зеленый лук
— круглую булочку (или донышко хлеба)
— зелень петрушки для украшения



Приготовление:

Картошку и морковку отвариваем в кожуре до готовности.

[600x450]

Крабовые палочки нарезаем колечками.

[600x450]

Морковку и картошку нарезаем мелкими кубиками (морковку режем мельче картошки).

[600x450]

Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования, чтобы ушла горечь.

[600x450]

Тем временем готовим «корзинку».
Вырезаем из донышка хлеба кружечек или овал (можно использовать для этих целей круглую булку для гамбургеров).

[600x450]

Соломку можно брать любую, но желательно, чтобы она меньше крошилась и не была слишком тонкой.

[600x450]

Втыкаем соломку в мякиш до основания донышка булки.

[600x450]

Вокруг оплетаем соломку зеленым луком до самого верха. Концы лука заправляем внутрь корзинки по ходу работы.

[600x450]

[600x450]

Лук отцеживаем от уксуса и добавляем к салату вместе с кукурузой.

[600x450]

Добавляем майонез и солим по вкусу.

[600x450]

Салат перемешиваем и выкладываем в «корзинку». Вокруг булочки-донышка выкладываем петрушку для украшения.

[600x450]


Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ELENA_STOPKO 19-02-2013-02:29 удалить
Благодарю за цитирование!
Ответ на комментарий ELENA_STOPKO # Вам спасибо за находку!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальное оформление салата! | Лариса_Луч - Дневник Формула Счастья | Лента друзей Лариса_Луч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»