[400x350]
Берем кефаль, бывшую недавно живой, и желательно (да попадутся вам
добрые самаритяне в лице продавцов), чищеную и потрошеную.
Режем на кусочки примерно 4 см. толщиной.
Берем много, много репчатого лука. Много - с большой буквы, не пожалеете.
Режем тонкими половинками колечек.
Берем картофель, режем кружочками, желательно тоже тонкими.
Приправу для рыбы лимонную. Лавровый лист, черный горошек.
Сушеный укропчик, и далее по желанию.
И слой за слоем, начиная с лукового. Лук - рыба - посыпали приправой,
посолили, сушеный укроп - картофель - рыба - посыпали приправой....и т.д. Желательно закончить так же луком, для соку.
Сунули лаврушечку и горошек.
Ложечку подсолнечного или оливкового масла, полстакана воды.
(Я воды лью стакан примерно, ибо выходит много подливу, он очень вкусен,
особенно хлебушек помакать)
Тушится примерно минут 15 - 20, впрочем, по запаху почуете.