Приготовьте закуску кабачки с чесноком на зиму, вам обязательно понравится. Для приготовления берем: кабачки 2 кг, петрушка 200 г, чеснок 200 г.
Маринад: вода 0,5 л, по стакану сахара и растительного масла, душистый перец 5 горошин, соль 3 ст. ложки, половина стакана 6% уксуса.
Готовим кабачки с чесноком на зиму: кабачки чистим, нарезаем тонкими полукольцами (если брать молодые кабачки, то можно не чистить от кожицы) и укладываем плотно в эмалированную кастрюлю, прослаивая мелкорубленными петрушкой и чесноком.
Заливаем кипящим маринадом и ставим под гнет на 24 часа. Затем раскладываем по банкам, стерилизуем 20 минут и закатываем.
Эта заготовка на зиму, но и сразу можно есть, очень вкусно!
P.S. 6% раствор уксуса получаем следующим образом: к одной части 70% уксуса добавляем 11 частей воды.