• Авторизация


"Чебуреки" на быструю руку 29-01-2015 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Ленивые "чебуреки"

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

... или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей, хочу поделиться ленивыми "чебуреками". Конечно это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени как обычно среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать!!!

[показать]

Ряженка (можно заменить любым кисло-молочным продуктом) — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Мука — 300 г

Вода (теплая) — 250 мл

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Мясо (отварное) — 300 г

Лук репчатый (средний) — 4 шт

Масло подсолнечное (2 ст. л. в тесто, и для для жарки)

[показать] Приступаем к тесту: начнем с опары: в 100 мл. теплой ряженки добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

 

[показать] В чашке смешиваем оставшуюся ряженку, яйца, соль, сахар.

 

[показать] Добавляем подошедшую опару. Смешиваем.

 

[показать] Частями добавляем муку и замешиваем тесто.

 

[показать] Вот такой консистенции оно у нас получается, как густая сметана.

 

[показать] Добавляем в наше тесто теплую воду, смешиваем.

 

[показать] По консистенции наше тесто получается как кефир. Накрываем чашку с тестом и отставляем в сторону, чтобы тесто подошло и составляющие подружились между собой.

 

[показать] В это время приступаем к начинке: берем отварное мясо. У меня сегодня отварная конина. А вообще любое отварное мясо.

 

[показать] Режем мелкими кубиками.

 

[показать] Также мелко нарезаем лук.

 

[показать] Отправляем лук обжариваться на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

 

[показать] Затем смешиваем обжаренный лук с мясом и все: начинка готова. В этот момент можете добавить перчик или любимые приправки, а можете как и я - ничего не добавлять.

 

[показать] К этому моменту тесто уже готово. Берем чашку с тестом и добавляем в него 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

 

[показать] Вот такое красивое, "пузыристое" тесто у нас получается.

 

[показать] Ставим сковороду на огонь чуть больше среднего, наливаем растительное масло: тут уж регулируйте его количество по желанию. Когда масло накалилось выливаем на сковороду тесто делая блинчик среднего размера. Какой по размеру будет блинчик - такой "чебурек" и получится.

 

[показать] Как только низ блинчика схватился выкладываем на одну его сторону начинку.

 

[показать] Сворачиваем блинчик пополам. Получая полумесяц. Хорошо прижимаем свернутый блинчик и продолжаем обжаривать.

 

[показать] Как только нижняя часть хорошо обжаривалась переворачиваем уже практически готовый "чебурек" и обжариваем вторую сторону, также хорошо ее прижав.

 

[показать] Выкладываем наш "чебурек" на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло и продолжаем в том же духе жарить остальные чебуреки.

 

[показать] Дальше на запах, на 4-м "чебуреке", подтянулся главный "мышь" и стянул "чебурек" пока я отвлеклась.

 

[показать] В этот момент я пожалела, что "чебурек" ленивый и отбивала "чебурек" в ручную. Вот "чебурек" в "откусе".

 

[показать] Однако мои бои не увенчались успехом, т. к. вспомнив про 4-й "чебурек" я отвлеклась на него и в этот момент "мышь" утащил все "чебуреки" с тарелки. Ну ничего, продолжаю стоически жарить остальные)))

 

[показать] В какой-то момент оглядываюсь и около раковины вижу вот эту картину - сдача с "чебуреков"))). Это ли не подтверждение вкусности "чебуреков"? Ну вот как-то такое "лирическое" отступление получилось в процессе жарки "чебуреков". Ну не будем отвлекаться и...

 

[показать] Вот результаты трудов - наши красивые и вкусные "чебуреки".

 

[показать] А самое главное они быстрые и сытные: мой "мышь" наелся 5-ю "чебуреками и до утра был счастлив!!!
 


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Чебуреки" на быструю руку | Olga_S76 - Дневник Olga_S76 | Лента друзей Olga_S76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»