Это цитата сообщения
Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщениеАх, картошка, объеденье !!! (Очень много рецептов)
[700x526]

 |
Вкуснее вы еще не ели! Блюдо удивительно простое и по своему составу, и по легкости его приготовления!
|
|
|
 |
Иногда так хочется забыть о картошке пюре, оладьях и зразах, и приготовить что-нибудь необычное и вкусное. Картошка с сюрпризом - с мясом, с грибами или с...
|
|
|
 |
Картофельная запеканка – вкусное блюдо с начинкой, которая может быть мясной, овощной, рыбной, грибной или любой другой. Одно из главных достоинств...
|
|
|
 |
Картофельная запеканка готовится в духовке, в нее можно добавлять помимо мяса грибы, баклажаны, помидоры и даже капусту. Получается всегда очень вкусно!
|
|
|
 |
Если вы не любите картофель, то позвольте задать вам всего один вопрос: а что, собственно говоря, вы едите? В старину даже появилась такая пословица: если в...
|
|
|
 |
Одно из самых простых и незамысловатых как по составу, так и по процессу приготовления блюдо, которое тем не менее способно понравится всей семье - уж очень...
|
|
|
 |
Это удивительно незамысловатая по своему составу и действительно простенькая в приготовлении запеканка, которая получается замечательно вкусным и весьма сытным...
|
|
|
 |
Вкусное и несложное блюдо на каждый день. Запеканку можно готовить с преобладанием картофеля или кабачков, добавлять разные специи, разные сорта сыра и каждый...
|
|
|
 |
Это скорее не запеканка, а картофельный блинчик, к которому добавлены помидоры и сыр. Вкусно, быстро и недорого.
|
|
|
 |
Во многих постных блюдах главные ингредиенты – овощи. И самые доступные и популярные из них – картошка и капуста. Они есть в течение всего года, стоят...
|
|
|
 |
Замечательное блюдо на каждый день – запеканка. Столько вариантов и рецептов, на любой вкус и практически из любых продуктов. В этой запеканке ничего...
|
|
|
 |
Готовят хозяюшки запеканку по-разному. Можно приготовить творожную запеканку, мясную, макаронную и многие другие виды запеканок. А можно приготовить запеканку...
|
|
|
 |
Очень актуальный летний рецепт. Сейчас как раз есть молодая морковка, картошка и нежный зеленый горошек. Соединив все молодые овощи в одном блюде, получим...
|
|
|
 |
Это совсем не новый рецепт, его придумали еще наши мамы или бабушки, когда из минимума продуктов нужно было приготовить вкусный, сытный ужин и накормить всю...
|
|
|
Назад 1 2 Далее
Фаршированный картофель
Крупную картошку отварить в мундире, слегка остудить, что-бы можно было держать в руках. Разрезать на две половинки вдоль длинной стороны. Ложкой выгрести середину, оставляя немного картофеля на стенках. А дальше ваши вкусы и фантазия - можно смешать со шпинатом и фетой, с беконом и зелёным луком, рыбой, чесноком и петрушкой...вообщем, что нравится. Затем полученной начинкой заполнить картофельные лодочки, присыпать тёртым сыром и на 10 мин в духовку. Пальчики оближешь!!!
КАРТОФЕЛЬ С ЦАЦИКИ
Картошка 12 шт., сметана 250 г, творог 20% жирности 250 г, свежий огурец 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, семена кунжута 1 ст.л., тмин 1 ст.л., подсолнечное масло 1 ст.л., соль.
Сметану перемешать с творогом, огурец очистить и натереть на терке. Для цацики огурец соединить с творогом. Чеснок выдавить ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешать и посолить. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 мин.
Картофель разрезать пополам. Место среза обмакнуть в кунжут и тмин, положить на смазанный противень. Сверху полить подсолнечным маслом. Запекать в духовке 15-20 мин. при t=225 C. К картофелю подать цацики.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ
Картошка 10 шт., сметана или сливки 1 стак., соль, специи, зелень укропа.
Картошку нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать обильно зеленью.
Рецеп картошечка "Холостяцкий ужин"
Ингредиенты:
Картошка,
сметана,
масло сливочное,
зелень,
соль,
перец черный молотый.
Готовим Картошечка "Холостяцкий ужин". Картошку средненькую хорошенько помыть (не чистить), выложить на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на максимуме 7-10 минут (в зависимости от размеров клубней).
Достать из микроволновки и пока горячая - разрезать посередине (не до конца), вложить в разрез кусочек маслица, если нравится - порезаный чеснок. Посолить, поперчить, можно добавить сметанку, посыпать зеленью. Изумительный запах и вкус! Быстро и без хлопот!
Приятного аппетита, холостяки!!!