• Авторизация


Слоёное тесто быстрого приготовления "Универсальное" - многие уже пекут по этому рецепту! 25-10-2017 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Слоёное тесто быстрого приготовления "Универсальное" - многие уже пекут по этому рецепту!

 

[показать]
Время приготовления: 20-30 минут.Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно. 

Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта. В морозильнике может храниться несколько месяцев.

Ингредиенты:

мука 250г

масло 200г

яйцо маленькое 1шт

соль 1/4 чай.

 9%уксус  1 ч.л.

Приготовление:

В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.

[показать]
Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл
[показать]
На стол, или в миску просеиваем муку.
[показать]
Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.
[показать]
Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.
[показать]
Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
[показать]
Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части
Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.

 

А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное тесто быстрого приготовления "Универсальное" - многие уже пекут по этому рецепту! | Nadyna - Дневник Nadyna | Лента друзей Nadyna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»