• Авторизация


Галета со сливой на творожном тесте 13-05-2017 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Галета со сливой на творожном тесте

[537x355]

Ингредиенты (на 6 порций)
для теста:
Мука150 гр

Сливочное масло100 гр холодное

Творог100 гр

Сахарная пудра2 стол.л.


для начинки:
Сливы300 гр

Крахмал1 стол.л.

Корица1 чайн.л.

Сахарная пудра2 стол.л.

Приготовление:
1. В чаше блендера смешиваем муку и сахарную пудру. Добавляем холодное сливочное масло и измельчаем в крошку.
2. К сливочной крошке добавляем творог и вновь все перемешиваем. Если влаги от творога недостаточно и тесто не собирается в комок, добавляем 1-2 ст. л. холодной воды (добавляем небольшими порциями).
3. У нас должна получится влажная крошка, которую можно собрать в комок.
4. Готовое тесто собираем в комок, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
5. Для начинки берем сливы, крахмал, корицу и сахарную пудру. В зависимости от кислоты слив, сахарной пудры берем больше или меньше.
6. У слив вынимаем косточку и делим на 4-6 частей, в зависимости от размера.
7. Тесто достаем с холодильника, выкладываем на бумагу для выпечки и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Центр посыпаем ровным слоем крахмала или же кусочки слив перемешиваем с крахмалом.
8. На центр выкладываем кусочки сливы, не доходя до края 3-4 см.
9. Сверху сливы посыпаем корицей и сахарной пудрой. Края теста подворачиваем поверх начинки. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до готовности.
10. Достаем галету с духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. 

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета со сливой на творожном тесте | Nadyna - Дневник Nadyna | Лента друзей Nadyna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»