• Авторизация


Торт "Пизанская башня" 04-08-2013 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Пизанская башня"

[показать]

масло сливочное - 300 гр.
маргарин - 200 гр.
яйцо - 6 шт.
сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) - 3,5 ст.
мёд - 500 гр.
cода - 3 ч. л.
мука - 8-10 ст.
cметана (20%, лучше более жирную) - 1800 гр.
кофе (растворимый) - 1 ст. л.
вода (кипяток) - 1 ст. л.
загуститель (для сметаны) - 2-3 пакетика
oрехи грецкие (для присыпки) - 50 гр.

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части
Каждую часть раскатать очень тонко
5. Вырезать коржи
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при t 180* примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
Обрезки от коржей собирать для присыпки торта.
Обрезки хорошо измельчать скалкой
7. Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
11. Орехи измельчить
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
12. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!

cлова фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
[640x522]


С Днём рождения,
замечательная и прекрасная женщина!
Пусть в жизни все мечты осуществляются,
пусть не покидает никогда чудесное и
радостное настроение, пусть будет
счастливым и по-настоящему весёлым
каждое мгновение. Пусть сегодня всё вокруг
сияет только счастьем, радостью и весельем,
ведь в этот день родился такой замечательный
человек, как ты! Оставайся всегда столь же
яркой, доброй, теплой и неповторимой.
Желаю всегда быть в окружении любящих
тебя людей и преданных друзей, наслаждаться
каждой секундой своей жизни и идти вперед
с гордо поднятой головой.
И пусть всё будет так, как ты захочешь.
И даже чуточку лучше!


 (220x40, 4Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пизанская башня" | ALESKA_i_co - Дневник ALESKA_i_co | Лента друзей ALESKA_i_co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»