• Авторизация


Шаверма 31-07-2012 20:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шаверма

 

 

[565x376]
Ингредиенты (на 6 порций):

  • куриное филе - 3 шт (1,5 грудки);
  • уксус - 1,5 ст.л.;
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.;
  • красный лук - 1 шт;
  • приправа для шавермы - 1 ч.л.;
  • питы - 6 шт;
  • соль;
  • помидор - 1 большой;
  • огурцы - 2 шт;

Для соуса:

  • сметана 20% - 7 ст.л.;
  • майонез - 7 ст.л.;
  • кефир - 14 ст.л.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • укроп и петрушка - по 5 веточек;
  • приправа для шавермы - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л. без горки;

Маринованный лук:

  • красный лук - 1 шт;
  • кипяток - 1/2 стакана;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • уксус - 1,5 ст.л.

Приправу для шавермы можно купить на рынке, на лотках со специями. Только благодаря ей получается "тот самый" вкус!

[265x177]Режем куриное филе тонкими полосками.

[265x177]Складываем в миску, добавляем уксус, масло, приправу, солим и перемешиваем.

[265x177]Режем произвольно лук (он нам нужен только в маринад и потом не понадобится). Отправляем его к филе, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

[265x177]Делаем соус: перемешиваем майонез, сметану и кефир до однородности. Выдавливаем туда чеснок, солим и сыпем приправу. Снова перемешаем.

[265x177]Очень мелко режем зелень (без стебельков) и отправляем ее в соус. Ставим соус в холодильник до момента Икс.

[265x177]Делаем маринованный лук: режем луковицу четверть-кольцами. В миску наливаем кипяток, растворяем в нем соль, сахар и вливаем уксус. Все хорошо перемешиваем и кидаем туда лук. Когда остынет - готово.

[265x177]Теперь приступим непосредственно к приготовлению шавермы. На сухой!!! сковороде обжариваем куриное филе (без лука) на интенсивном огне. Лучше партиями, чтобы она зажаривалась, а не тушилась. Готовую куру складываем в миску под крышкой, чтобы она не остывала.

[265x177]Помидоры режем брусочками достаточно мелко.

[265x177]Огурцы режем соломкой.

[265x177]Маринованный лук сливаем через сито.

[265x177]Питу разрезаем пополам вдоль. Опять же на сухой сковороде (в этот раз огонь небольшой) подогреваем половинки питы с двух сторон буквально по полминуты, иначе она засохнет.

[265x177]Выкладываем эти самые половинки внахлест друг на друга, чтобы получилась восьмерка.

[265x177]Обильно смазываем соусом всю поверхность питы и кладем куриное филе на край.

[265x177]Далее складируем туда же маринованный лук и овощи. Можно еще полить соусом.

[265x177]Аккуратно, начинкой от себя заворачиваем шаверму. Я обычно отрезаю полоску пекарской бумаги шириной сантиметров 10 и заворачиваю "низ" шавермы в эту бумагу, подгибая на 1/3 под донышко.
Как бы мы быстро все это не делали, она катастрофически успевает остыть. Поэтому можно минуту буквально погреть в микроволновке или в сковородке под крышкой.
Скорее кушаем!

Приятного аппетита!

 

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

27.07.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/shaverma

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Joli_M 10-08-2012-23:30 удалить
МММ!!! Вкуснятина!!! Беру себе))) 60df20b431cb (160x145, 15Kb)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаверма | ALESKA_i_co - Дневник ALESKA_i_co | Лента друзей ALESKA_i_co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»