• Авторизация


Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом 12-06-2012 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Абсолютно все хотят выглядеть стильно и элегантно. Но что делать, если напрочь отсутствует чувство вкуса. Конечно же обратиться к профессиональному имиджмейкеру. Профессиональный стилист в москве предлагает воспользоваться своими услугами.

Вкуснейший тортик!!!

[500x374]


Тесто: 100 г горького шоколада, 125 г слив.масла, 120 г сахара, 4 яйца, 75 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г молотого фундука

Крем: 500 мл молока, 1 пакетик порошка для карамельного пудинга (40г), 80 г сахарной пудры, немного сахарного песка, 250 г слив. масла

Украшение: 200 г фундука, 125 г сахара, 10 г слив.масла, 25 г горького шоколада

Коржи: Духовку нагреть до 175 град. Дно разъемной формы (диам-28 см) застелить пергаментом. Шоколад порубить и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести к желткам  шоколадную массу, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь. Добавить молотые лрехи, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки, выложить тесто в форму. Выпекать 30 мин. Достать из духовки, дать полностью остыть и разрезать горизонтально пополам (резать нужно аккуратно, тесто очень крохкое).

Крем: Порошок для пудинга и 30 г сахарной пудры развести в 100 мл холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него молочно-пудинговую смесь, аккуратно помешивая дать загустеть и снять с огня. Поверхность пудинга посыпать сахарным пескоми дать полностью остыть.
Масло довести до комнатной температуры и растереть с 50 г сахарной пудры. Постепенно взбивая, ввести в масляную смесь карамельный пудинг, окончательно все взбить до однородной консистенции.

Украшение: Фундук поставить на 10-15 мин в разогретую до 200 град. духовку, достать и очистить от кожуры. Сахар расплавить в сковороде, добавить сливочное масло и орехи. Засахаренные орехи выложить в один слой на пергамент и дать остыть.

Сборка торта: Нижний корж выложить на тарелку и поставить вокруг бортик от разъемной формы. Выложить 2/3 крема на нижний корж, разровнять и накрыть верхним коржом. Сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Засахаренные орехи разломать и выложить на торт. Снять бортик формы, разровнять крем по бокам торта. Шоколад растопить на водяной бане, сложить в кулечек, обрезать кончик и нанести шоколадом поверх орехов произвольный узор.

Источник http://loveandcoock.blox.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховый торт с карамельным кремом | ALESKA_i_co - Дневник ALESKA_i_co | Лента друзей ALESKA_i_co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»