Как всегда быть в курсе модных тенденций и оставаться стильной и красивой? Все очень просто. Достаточно заглянуть в женский мир - сайт inwomenworld.ru и найти ответ на любой интересующий каждую женщину вопрос.
Миндальный тортик
Для коржей:
Я делала маленький тортик из половины продуктов.
Взбить белки до устойчивых пиков с несколькими каплями лимонного сока и сахарной пудрой.
[500x375]
Крахмал я перемешала с измельченным миндалем. Добавить миндаль к белкам и перемешать ложкой.
[500x375]
Из этой массы надо спечь 4 коржа диаметром 20 см. Для этого выстелить пергаментом противень, нарисовать на нем круги по 20 см и выложить белки. У меня из половины порции получилось три тоненьких коржа (на один противень вместилось 2, и 1 корж на другом)
[500x375]
Выпекать час-полтора при температуре 100-120С. Ориентируйтесь по своей духовке. В результате должно получиться ореховое безе, немножко мягкое внутри, но не мокрое. Я обычно выпекаю одновременно пару маленьких безешек, которые можно попробовать, чтоб понять готовы ли коржи )
[500x435]
Остывшие коржи смазать растопленым шоколадом
[500x454]
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью и вымешать ложкой с сыром маскарпоне (для этого лучше сыр отдельно немножечко взбить или размешать). В крем можно добавить тертый черный шоколад или какао (я добавляла какао только в остаток крема для верхнего коржа). Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить и дать постоять в холодильнике пару часов.
[500x375]