• Авторизация


Миндальный торт 08-06-2012 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как всегда быть в курсе модных тенденций и оставаться стильной и красивой? Все очень просто. Достаточно заглянуть в женский мир - сайт inwomenworld.ru и найти ответ на любой интересующий каждую женщину вопрос.

Миндальный тортик


Для коржей:

  • 6 белков
  • пара капель лимонного сока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3/4 стакана измельченного миндаля
  • 1 ч.л. крахмала
  • 130 г черного шоколада
Для крема:
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 300 мл сливок 33%
  • ваниль
  • 3 — 4 ложки сахарной пудры

Я делала маленький тортик из половины продуктов.
Взбить белки до устойчивых пиков с несколькими каплями лимонного сока и сахарной пудрой.
[500x375]

Крахмал я перемешала с измельченным миндалем. Добавить миндаль к белкам и перемешать ложкой.
[500x375]

Из этой массы надо спечь 4 коржа диаметром 20 см. Для этого выстелить пергаментом противень, нарисовать на нем круги по 20 см и выложить белки. У меня из половины порции получилось три тоненьких коржа (на один противень вместилось 2, и 1 корж на другом)
[500x375]

Выпекать час-полтора при температуре 100-120С. Ориентируйтесь по своей духовке. В результате должно получиться ореховое безе, немножко мягкое внутри, но не мокрое. Я обычно выпекаю одновременно пару маленьких безешек, которые можно попробовать, чтоб понять готовы ли коржи )
[500x435]

Остывшие коржи смазать растопленым шоколадом
[500x454]

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью и вымешать ложкой с сыром маскарпоне (для этого лучше сыр отдельно немножечко взбить или размешать). В крем можно добавить тертый черный шоколад или какао (я добавляла какао только в остаток крема для верхнего коржа). Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить и дать постоять в холодильнике пару часов.
[500x375]

Источник http://cookorama.net/ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный торт | ALESKA_i_co - Дневник ALESKA_i_co | Лента друзей ALESKA_i_co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»