Песочное печенье является одним из самых легких в плане приготовления десертов. Песочное печенье просто тает во рту.
Ингредиенты:
100 грамм маргарина или сливочного масла
50 грамм сахарн. песка
130 грамм муки
Молотые орехи или какао
Приготовление:
Смешать маргарин, сахар и муку. Все тщательно растереть. Получившцюс массу разделить на3 части.
В одну часть добавить перемолотые орехи. Во вторую – какао, чтобы тесто стало шоколадным. В третью – ванильный сахар.
Все части положить на 0,5 часа в холодильник. После этого необходимо раскатать тесто и вырезать из него различные фигуры. Выпекать 15 минут пари температуре 200 градусов. После того, как печенье остынет на противне, необходимо снять его на тарелку.
Кто-то любит печенье, кто-то пирожные или булочки, а кто-то коржики. Предлагаю вам рецепт коржиков с маком. Такие коржики песочные маковые очень нежные и рассыпчатые. Разойдутся в одно мгновение!