Сегодня обзавестись новой красивой кухней может далеко не каждая семья. Все упирается в стоимость. Но существует альтернатива. Это приобретение кухни эконом класса, которая практически ни в чем не будет уступать дорогой.
Хачапури – это известное грузинское блюдо. Рецепт прост, однако вкус всем нравится.
Ингредиенты для теста:
1/3 стакана кефира
1 яйцо
Щепотка соды
200 грамм муки
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
500 грамм сыра сулугуни или адыгейского
1 яйцо
30 грамм слив. масла
150 грамм растит. масла
Приготовление:
Размешайте кефир с яйцом, добавьте соду и соль. После по-немногу добавляйте муку. Должно получиться не липкое тесто, но и не крутое.
Сыр необходимо нарезать небольшими кубиками. После этого сыр, яйцо и сливочное масло размешать и растереть ложкой до однородной массы.
Из теста раскатайте 2 лепешки толщиной 2-3 см. На одну лепешку выложите начинку, накройте второй и защепите края.
Разогрейте на сковороде раст. масло, на среднем огне жарить с одной стороны до зарумянивания без крышки и со второй стороны под крышкой.
Когда хачапури будет готово, промазать с двух сторон сливочным маслом. После того, как оно впитается, подавать к столу.