Холодец из говядины получается не очень жирным, но очень вкусным.
Приготовление:
Говядину на кости положить в кастрюлю с тремя литрами воды. Доведя на большом огне мясо до кипения, затем уменьшить огонь до минимального. Необходимо снимать всю образующуюся пену. Варить мясо необходимо в течение 6 часов. Примерно за один час до окончания варки положить в кастрюлю морковь, перец, лук, лавровый лист, соль. После того, как бульон сварился, достать из него специи и овощи. Морковь можно оставить для украшения.
Говядину отделить от кости и выложить в формы. Измельчить чеснок и посыпать мясо. Бульон процедить и залить говядину. Украсить кружочками моркови, веточкой укропа. После того, как холодец остынет, поставить его в холодильник на 2 часа. Подавать можно с горчицей или хреном.
Не менее вкусен холодец, приготовленный из свиной головы. Посмотреть рецепт холодца из свиной головы можно, посетив сайт moymalish.com.