Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу:
Апельсиновый сок в чистом виде применяют для комплексного лечения злокачественных опухолей, гастритов и колитов, анемии, гипертонии, атеросклероза, цинги, ожирения, инфекционных, и простудных заболеваний. Он также эффективен при нарушениях работы печени и желчевыводящих путей, отеках, запорах, метеоризме, почечнокаменной болезни, повышенной кровоточивости десен и других видах кровотечений, для лечения кожных заболеваний.
Отвары из кожуры апельсина используют для лечения ревматизма и при сердечной недостаточности.
Апельсиновое дерево также не бесполезно. Апельсиновые палочки для маникюра - это то, чем каждая девушка еженедельно пользуется. Почему именно из древесины апельсина? А потому, что она обладает антисептическими свойствами и очень плотная.
Источник http://hnb.com.ua/