• Авторизация


Картошка с мясом в горшочке 15-05-2012 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы хотите кого-то поздравить голосовым поздравлением или разыграть, то посетите сайт http://lohmatik.ru/otkrytki/golosovye-pozdravlenija.php. Вы сделаете кого-то счастливее, а кого-то чуть веселее.

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная тушеная картошка (как по мне) получается в горшочке.

 
[600x359]


На 4 горшочка тушеной картошки с мясом необходимыми считаются такие продукты:
 
— картошка (16 шт)
— мясо (4 ломтика)
— сметана (1 стакан)
— сливочное масло (50гр)
— лук (4 шт)
— морковь (1 шт)
— соль, черный перец, петрушка по вкусу.
— зерна белой горчицы по вкусу

Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее,
[600x359]
и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).
[600x359]
Обжариваем мясо до  золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.

Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.
[600x359]
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.

Когда мясо будет готово,
[600x359]
мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.

На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).

Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними.
[600x359]
Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.
[600x359]
Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.
[600x359]
[600x359]
Закладываем горшочек картошкой до верха.

Так заполняем еще три горшочка.

В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью.

Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла.
[600x359]
Закрываем горшочки куском фольги. [600x359]
Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.

Готовую картошечку посыпаем черным меленым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.
[600x359]
Иногда немного совершенствую этот рецепт и добавляю в горшочки немного жареных грибов, чеснока и томатной пасты — получается не менее вкусно, но это уже совершенно другая история…
 
Источник http://alimero.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
natalikachips 18-05-2012-02:11 удалить
Вкусно! Красиво! Но как калорийно, ужжжас!:pooh_lol: Хорошо, что не каждый день такую вкуснятину едим))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картошка с мясом в горшочке | ALESKA_i_co - Дневник ALESKA_i_co | Лента друзей ALESKA_i_co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»