Итак, для приготовления коржей берём два яйца, разбиваем их в кастрюльку. Добавляем один стакан сахара и перемешиваем. Сверху на эту смесь выливаем 300 гр. сметаны (или кефира) и, не перемешивая, добавляем одну чайную ложку соды (с небольшой горкой). Теперь снова перемешиваем, досыпаем 1,5 стакана муки и две столовых ложки какао (с горкой). Вымешиваем начерно ложкой, а затем, используя миксер, до полного растворения комков.
Тесто для коржей готово. Настала пора печь.
Коржи для торта "Сладкий мишка" я выпекаю в большой прямоугольной форме 30x22 см. В эту форму я сразу выливаю всё получившееся тесто (предварительно смазав её растительным маслом) и ставлю в духовку. Однако раньше я делала этот торт в маленькой круглой жаровне, и тогда делила "сырьё" на две части. В общем, смотрите по обстоятельствам.
Готовность выдаёт шоколадный аромат из духовки и отсутствие теста на деревянной зубочистке, которой для проверки я протыкаю самое высокое место коржа. По времени выходит минут 20, но точно я никогда не засекала.
Горячий корж, извлечённый из формы, разрезаем ниткой вдоль на две более тонких части. И обладатели небольшой жаровни ставят печься вторую партию, а в моём случае каждый полукорж разрезается ещё на две части, на этот раз поперёк.
Важная составляющая любого торта - это крем. Для "Сладкого мишки", как я уже упоминала, крем делается на основе варёной сгущёнки. При экономном намазывании можно уложиться в одну банку, но я делаю на полторы.
Берём полторы банки варёной сгущёнки и размешиваем с 180 гр. сливочного масла. Масло не должно быть замёрзшим. Когда оно мягкое, его легко размешать даже без применения миксера.
Теперь промазываем все коржи, включая верхний, приготовленным кремом. И последний штрих - толчёные грецкие орехи. Посыпаем ими торт, и через пару часов можно есть!
Сегодня весьма распространены виртуальные питомцы, за которыми нужно ухаживать, кормить вовремя и т.д. Такой бесплатный питомец не просто поможет расслабиться, но и научит ответственности.