• Авторизация


Торт "Балаклавский" 03-05-2012 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы узнать телефоны любимых кафе и ресторанов, вовсе не обязательно долго и пристально листать телефонную книгу. Необходимо всего лишь зайти на сайт gorposmos.ru, ввести город московский рестораны и вашему вниманию представится полный список ресторанов и баров города.

 

Для коржей: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 200 граммов сметаны, 1 стакан муки, 0.5 ч.л. соды, 3 ст.л. сухого мака

Для крема: 300 граммов сметаны, 2/3 стакана сахара

Шоколадная глазурь: 1 стакан сахара, 3 ст.л. молока, 3 ч.л. какао, 25 граммов сливочного масла, толчёные орехи

Коржи получаются нежные, с лёгким медовым ароматом, сметана хорошо их пропитывает. В общем, рецепт очень неплох, на мой взгляд. Готовится быстро, съедается ещё быстрее :).

Для приготовления теста разбиваем в миску 2 яйца, добавляем к ним 2/3 стакана сахара 2 щедрых столовых ложки мёда.  Добавляем 200 граммов сметаны (я брала 15%) и пол чайной ложки соды (гасить её не нужно). Всё перемешиваем со стаканом муки. Когда комочки растворятся, добавляем в тесто 3 столовые ложки мака.

В смазанный жиром противень выкладываем массу и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если форма маленькая, можно разделить на 2 части, но я выпекаю всё за один раз, а потом разделяю на 4 коржа (ниткой разрезаю вдоль, а потом ножом поперёк).

При сборке коржи промазываем кремом, сделанным из сметаны и сахара. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, а когда она "возьмётся", посыпаем тёртыми орехами.


На фото коржи уже пропитались, сметанного крема между ними не видно.

 

Источник http://www.cooktogether.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Балаклавский" | ALESKA_i_co - Дневник ALESKA_i_co | Лента друзей ALESKA_i_co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»