Это цитата сообщения 
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеБУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Нет ничего вкуснее настоящей запеченной буженинки, те кто в сознательном возрасте жили в Советском Союзе - меня поймут. Никакая промышленная буженина не сравнится с домашней. И на Пасху и на Родительский день запекала вот такую буженинку.
 [450x338]
Свинина 1-1,5 кг (я брала шею, можно взять заднюю часть или лопатку)
чеснок
соль
перец молотый
базилик сушеный
лавровый лист
прованские травы
Смешать соль с молотым перцем. Несколько зубчиков чеснока разрезать на 4-6 частей вдоль. В мясе сделать  глубокие надрезы.  Чеснок обвалять в смеси перца и соли, вложить в надрезы, протолкнув поглубже.   Еще 2 зубчика чеснока измельчить чесночным прессом. Смешать с оставшимся перцем. Натереть свинину. Посыпать прованскими травами и сушеным базиликом. Положить несколько лавровых листиков. Накрыть пленкой, поставить в холодильник мариноваться приблизительно на сутки.
 [350x263]
Я запекала с помощью термощупа. Свинина готова при t 84 С  внутри мяса. 
Для запекания я использовала режим "Гриль с горячим воздухом". Все дальнейшие рекомендации по выпечке с этой функцией. 
Завернуть свинину в фольгу. Вложить в сотейник или утятницу.  Поставить запекаться при t 210-220 C.  Первые 25-30 минут запекать при такой t.  Далее t  снизить до 160 С. Запекать еще минут 30-40.  Затем раскрыть фольгу, полить мясо образовавшимся жиром и оставить слегка подрумяниться еще минут на 20 - 30.
При запекании в обычном режиме (не с грилем), я бы чуточку раньше раскрыла фольгу.
Вынуть буженину, накрыть фольгой, дать остыть. Затем промокнуть жир бумажным полотенцем.  Завернуть в пергамент или пищевую пленку. Поставить в холодильник для полного остывания.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска МАЙСКАЯ
Часть 2 - ГАМБУРГЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 34 - ЗАКУСКА ВКУСНАЯ
Часть 35 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН
Часть 36 - БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Часть 37 - ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК
Часть 38 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
...
Часть 40 - Запечённое филе индейки.
Часть 41 - Быстрые маринованные баклажаны
Часть 42 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром