• Авторизация


Говядина с черносливом 01-04-2012 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любите смотреть мультфильмы вместе со своими детьми? Тогда предлагаю вам посмотреть мультфильм, который будет интересен как детям, так и их родителям. Мультфильм Храбрая сердцем рассказывает про рыжеволосую красавицу - принцессу Мериду.

 

Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.

Вам понадобится:

Говядина духовая 1000 г Растительное масло 60 мл
Соль 1 ч.л. Корица молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 180 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
Томатное пюре 200 г Чернослив 400 г
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина духовая 1000 г Растительное масло 40 мл
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль 1 ч.л. Корица молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.

Ингредиенты 3-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 180 мл    
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 20 мл
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.

Ингредиенты 5-го этапа:

Томатное пюре 200 г    
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.

Ингредиенты 7-го этапа:

Чернослив 400 г    
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
 Автор madler Источник http://foodclub.ru/detail/12789/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ALESKA_i_co 02-04-2012-15:03 удалить
Ответ на комментарий Lisichka_uz # Уже улыбаюсь! Спасибо! :))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина с черносливом | ALESKA_i_co - Дневник ALESKA_i_co | Лента друзей ALESKA_i_co / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»