Любите смотреть мультфильмы вместе со своими детьми? Тогда предлагаю вам посмотреть мультфильм, который будет интересен как детям, так и их родителям. Мультфильм Храбрая сердцем рассказывает про рыжеволосую красавицу - принцессу Мериду.
Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.
Вам понадобится:
|
Говядина духовая |
1000 г |
Растительное масло |
60 мл |
|
Соль |
1 ч.л. |
Корица молотая |
½ ч.л. |
|
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
|
Вино белое сухое (столовое) |
180 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
Томатное пюре |
200 г |
Чернослив |
400 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Говядина духовая |
1000 г |
Растительное масло |
40 мл |
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Соль |
1 ч.л. |
Корица молотая |
½ ч.л. |
|
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Вино белое сухое (столовое) |
180 мл |
|
|
Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
20 мл |
Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.
Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.
Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.
Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.
Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.
Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.