Ингредиенты
Приготовление
Подготовить все ингредиенты.
Тыкву разрезать на части, ложкой удалить семена, запечь до готовности при температуре 180 градусов (примерно 20-30 минут), дать остыть.
Отделить ложкой мякоть тыквы от кожуры (запеченная тыква мягкая и сделать это будет легко). Нам понадобится 400 г мякоти. Измельчить её в блендере со сливками и яйцом, добавить пряности. Если тыква недостаточно сладкая, добавить мед или кленовый сироп по вкусу.
Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера в муку. Быстро смешать все ингредиенты для основы, скатать тесто в плотный шар.
Уложить пергамент в форму, раскатать тесто или растянуть пальцами на пергаменте. Выпекать 10 минут при 200°C в разогретой духовке.
Вылить начинку на получившуюся основу, равномерно распределить.